Противогрибковые препараты недорогие но эффективные молочница


  • противогрибковые препараты недорогие но эффективные молочница

    Cтригущий лишай - это инфекционное грибковое заболевание, которое вызывают конкретные типы грибков (Trichophyton и Microsporum), имеющие патологическую способность обитать и расти на коже, а также использовать поверхностные слои кожного эпителия, волос и ногтей, как источник питания. Собирательное, обобщенное название грибков, которые обитают на кожных покровах – дерматофиты, а заболевания, ими вызываемые, принято называть дерматофитозами.

    Клиника поражений стригущим лишаем у кошек очень разнообразна. У некоторых животных появляются большие очаги, которые быстро прогрессируют, сливаются, происходит обсеменение их вторичной микрофлорой (кокки, протеи, клебсиеллы и пр.),  вызывая серьезные воспалительные заболевания. У других же кошек, наоборот, наблюдаются лишь незначительные повреждения, а иногда они вовсе отсутствуют и кожа выглядит совершенно нормально. Такая скрытая, хроническая форма наиболее опасна для заражения человека и других животных.

    Клинические признаки стригущего лишая могут напрямую указывать на его наличие, но поставить окончательный диагноз можно лишь проведя необходимы дополнительные исследования, которые исключат другие заболевания. Обычно используют 3 диагностических теста:

    Если хотя бы одному животному был диагностирован стригущий лишай , то все другие животные в доме должны быть обязательно исследованы даже, если они не проявляют какой-либо клиники заболевания и с виду совершенно здоровые. В большинстве подобных случаев, все кошки в доме в той или иной мере поражены грибковой культурой и требуют лечения. Особое внимание следует обратить на то, что отрицательная микроскопия кожи на дерматофитию совершенно не исключает ее наличия. Только комплексное обследование может точно прояснить картину.

    Противогрибковыми препаратами являются препараты , используемые для лечения инфекций, таких как микоз , стригущий лишай, кандидоз ( молочница ), серьезных системных инфекций, таких, как криптококковый менингит и другие. Такие препараты , как правило, могут быть получены по рецепту врача или приобретены без рецепта.

    Азоловые противогрибковые препараты ингибируют фермент ланостерин 14 α-деметилазу, необходимый для преобразования ланостерина в эргостерин. При уменьшении содержания эргостерина в мембранах клеток грибков, нарушается структура и многие функции мембран, что приводит к торможению роста грибов.

    Эхинокандины могут быть использованы для лечения системных грибковых инфекций у пациентов с иммунодефицитом, они ингибируют синтез глюкана в клеточной стенке с помощью фермента синтазы 1,3-β-D глюкана:

    Эхинокандины плохо всасывается при приеме внутрь. При введении путем инъекций они достигают максимальной концентрации в тканях и органах, достаточной для лечения локализованных и системных грибковых инфекций.

    Микозы – группа заболеваний, развивающихся при попадании болезнетворных грибков в организм человека. Выявлено 400 видов грибков, способных вызывать заболевания кожи, слизистых оболочек и внутренних органов человека. Для борьбы с грибковыми инфекциями созданы различные формы противогрибковых лекарственных препаратов, действующих как местно (кремы, мази, лаки, растворы), так и системно (таблетки, капсулы). Широкий выбор данной группы средств позволяет врачу подобрать именно тот препарат и его форму, которая требуется для лечения конкретного вида микоза.

    Лоцерил (5%-ый р-р аморолфина – лак для ногтей).
    Лак способствует стабильному поступлению лекарственного вещества через поверхностный слой ногтя.
    Препарат уже после однократного нанесения на ногтевую пластину сохраняет действие в течение 7-10 дней. Применяется в виде монотерапии, если поражено не более 2/3 ногтевой пластины. Нельзя использовать беременным, кормящим матерям, детям.

    Микоспор (бифоназол). Мазь, крем, порошок, раствор для наружного применения.
    Микоспор набор содержит в составе мочевину, которая обеспечивает кератолитическое действие – отделяет отслоившиеся частички ногтевой пластины.
    Применяется при поражении кожи и ногтевых пластинок у больных с дерматофитией, отрубевидным лишаем, эритразмой, кандидозом кожи. При использовании Микоспор набора происходит щадящее удаление пораженных ногтевых пластин.
    Противопоказания: беременность, грудное вскармливание, детский возраст.

    Батрафен (8%-ый циклопирокс). Лак для ногтей, свечи вагинальные, крем для наружного применения, крем вагинальный.
    Применяется для лечения грибковых инфекций кожи и слизистых. Обладает дополнительными антибактериальными свойствами, подавляет рост трихомонад и микоплазм. Широкий спектр активности против большого числа грибковых инфекций кожи и слизистых. При лечении грибковых вульвовагинитов рекомендуется одновременное лечение половых партнеров.
    Нельзя применять беременным и кормящим, детям до 10 лет, при аллергии к компонентам препарата.

    За какие-нибудь 10 лет подходы к лечению грибковых заболеваний ногтей полностью изменились. Сначала появились новые, высокоэффективные противогрибковые препараты для приема внутрь, капсулы и таблетки «от грибка». Затем были предложены новые местные формы – лаки для ногтей и пластыри с отслаивающим действием. Наконец, была сформулирована рациональная тактика лечения онихомикоза, определяющая правила эффективного применения новых методик.

    Новейшие противогрибковые препараты не только активно действуют на грибок, останавливая развитие микоза. Они еще и надолго задерживаются в ногтях, что позволяет сократить срок лечения. Современные противогрибковые препараты обычно принимают в течение 2–4 месяцев (вместо 6–12), а в наиболее прогрессивных схемах (пульс-терапия) – и того меньше – несколько недель. Это делает лечение намного более удобным и доступным для пациентов. Однако напомним еще раз, что эти противогрибковые средства назначает только врач.

    Препарат диазолин — это достаточно эффективное лекарственное средство с выраженным антигистаминным эффектом. Используется как в комплексном лечении различных заболеваний, так и в качестве самостоятельного лекарственного средства при аллергических реакциях различного типа. По эффективности не уступает новейшим десенсибилизирующим препаратам последнего поколения. Не обладает седативным и снотворным действием.

    Применять диазолин инструкция по применению рекомендует только по назначению врача в строго рекомендованных дозировках. Не допускается длительная терапия этим лекарственным средством. Хотя из аптечной сети препарат выпускается без рецепта, злоупотреблять им нельзя.

    Предшественники диазолина — супрастин, тавегил и димедрол. Они относятся к первому поколению ангистаминных препаратов. Диазолин в отличие от них не проявляет явлений подавления деятельности нервной парасимпатической системы человеческого организма.

    При приеме внутрь драже или таблеток диазолина происходит быстрое всасывание активных компонентов из просвета тонкого кишечника. Биологическая доступность достигается спустя 25 минут в максимальной концентрации. Облегчение основных симптомов пациентом ощущается спустя 30 минут после приема препарата. Продолжительность лечебного воздействия достигает 48 часов, хотя первичное выведение с мочой и калом начинается уже спустя 2 часа.

    По действующей химической группе, фармакологической активности в классификации противогрибковых препаратов выделяют полиеновые и неполиеновые антибиотики, азолы, группы аллиламинов, пиримидинов, эхинокандинов.

    Обладают системным действием и часто назначаются при лечении микозов препараты амфотерицин В, гризеофульвин, микогептин. При дерматомикозах используются противогрибковые антибиотики гризеофульвин, амфоглюкамин, нистатин.

    Их все чаще заменяют противогрибковыми средствами Ламизил, Орунгал. При лечении кандидозов предпочтение отдают антимикотикам флуконазол, кетоконазол, леворин, нистатин, миконазол.

    Против дерматофитов используют Оксиконазол, Гризеофульвин, Толциклат, Толнафтат. Препаратами выбора служат Нафтифин, Натамицин, Аморолфин, Тербинафин, Батрафен, Амфотерицин В.

    Различают микозы кожи и ногтей — дерматомикозы (другие заимствованные из иностранного языка названия: дерматофитоз , дерматофития ) и микозы внутренних органов. У животных могут также возникать отравления токсинами грибов, поражающих растительные корма, — микотоксикозы . Одними микозами болеют только люди или животные, другими человек заражается от животных (например, микроспорией ).

    Существует множество противогрибковых препаратов как наружного применения, так и внутреннего. После исчезновения симптомов лечение продолжают ещё некоторое время. При лечении микозов иногда параллельно применяют и иные препараты, например противовоспалительные. В случае наличия вторичной бактериальной инфекции могут применяться также антибиотики. Для профилактики обязательна гигиена, исключение контактов с источниками заражения.

    Все права защищены. Копирование информации 
    без гиперссылки на источник запрещено.

    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Как использовать?