Вагинальные препараты от молочницы


  • вагинальные препараты от молочницы

    Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата "Таблетки от беременности" переведена и изложена в особой форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

    Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для Вашего здоровья.

    Портал о человеке и его здоровой жизни iLive.
    ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
    Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления.
    Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
    При использовании материалов портала ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.

    Самая привычная и распространенная лекарственная форма – это таблетки для приема внутрь. Чуть реже мы сталкивается с подкожными, внутримышечными или внутривенными инъекциями. Существуют и другие способы доставить препараты «по назначению». Это спреи для носа, ингаляторы, глазные капли, пластыри с лекарственный пропиткой и, конечно же, свечи – ректальные и вагинальные. Последние заслуживают особого внимания, так как, несмотря на свою популярность, они не всегда правильно применяются.

    Как правило, свечи назначаются 1 или 2 раза в день, более или менее продолжительным курсом, длительность которого редко превышает две недели. Исключение составляют суппозитории с контрацептивами – их применяют не курсом, а однократно, за 5 минут до полового акта.

    Перед введением суппозитория следует уделить пару минут гигиеническим процедурам; не забудьте учесть тот факт, что многие свечи не сочетаемы с моющими средствами, поэтому тщательно смывайте с себя остатки мыла, геля или пенки.

    Наденьте перчатку или напальчник. Освободите свечу от оболочки и при помощи указательного пальца введите ее во влагалище на максимальную глубину. Это удобнее всего делать в положении лежа или сидя.

    Екатерина Вячеславовна Олейникова – специалист в области фармацевтической химии и фармакогнозии, провизор, фитотерапевт, мастер энергетической практики Цигун, почётный натуропат Европы, член Нижнесаксонского общества натуральной медицины (Вунсторф, Германия).

    Помимо активных компонентов в состав вагинальной таблетки Тержинан входят: пшеничный крахмал (Аmylum tritici), кремния диоксид коллоидный (Silicii dioxydum colloidale), натрия крахмал (тип А; Natrii amylum), магния стеарат (Magnesium stearate), лактоза (Lactose).

    Тержинан — это препарат из группы комбинированных противомикробных, противогрибковых и антисептических лекарственных средств , применяемых в гинекологической практике.

    Физиологическое действие и фармакологические свойства препарата обусловлены активностью входящих в его состав активных компонентов. На фоне лечения Тержинаном отмечаются выраженный:

    Действие входящего в состав Тержинана тернидазола направлено на гибель трихомонад . Кроме того, он провоцирует гибель анаэробных микроорганизмов и, в частности, активен в отношении факультативных анаэробов рода Gardnerella .

    Группа вирусов папилломы человека ( ВПЧ ), включает более 100 различных типов вирусов, вызывающих рост новообразований тканей, кожи и слизистых. Более 40 из них инфицируют гениталии и слизистую ануса. Эти вирусы относятся к одним из самых распространенных. По некоторым данным более 60% людей являются их носителями. Одни из этих вирусов безопасны, другие вызывают появление бородавок, а некоторые – рак.

    Вирус папилломы человека, находясь в коже и слизистых человека, может не проявлять себя долго, однако, под влиянием различных факторов происходит его активация, вирус начинает размножаться и проявляться на коже. Если в течение 6-12 месяцев ВПЧ самостоятельно не исчезнет из организма (элиминируется), то появятся клинические проявления, например, остроконечные кондиломы, которые в дальнейшем могут переродиться в рак (в зависимости от типа вируса).

    Еще древними врачами в I веке до н. э. были описаны различные типы бородавок, они знали, что аногенитальные бородавки передаются половым путем. Вирусная природа бородавок была доказана в 1907 году, а исследования последних десятилетий ХХ века показали, что ВПЧ могут индуцировать некоторые виды рака. И хотя большинство типов ВПЧ неонкогенны и зачастую вообще не приводят к развитию каких-либо заболеваний, отдельные аногенитальные типы ВПЧ сегодня считают этиологическим фактором рака шейки матки — второго по частоте онкологического заболевания у женщин.

    Механизм заражения таков: ВПЧ проникает в базальные клетки эпидермиса, изменяет их структуру, клетки начинают делиться, разрастаться, в результате чего образуется папиллома (от латинского papilla - сосок и греческого oma – опухоль), или бородавка, или остроконечная кондилома.

    Вспомогательные вещества : натрия лаурилсульфат - 0.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 7 мг, магния стеарат - 13 мг, повидон - 26 мг, натрия гидрокарбонат - 90 мг, винная кислота - 100 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 100 мг, кросповидон - 100 мг, гипромеллоза - 190 мг, лактозы моногидрат - 473.5 мг.

    Интравагинально. По 1 вагинальной таблетке (предварительно смочив водой) вводят глубоко во влагалище вечером перед сном в течение 10 дней в сочетании с приемом препарата метронидазол внутрь.

    Местные реакции: жжение, зуд, боль и раздражение слизистой оболочки влагалища; густые, белые, слизистые выделения из влагалища без запаха или со слабым запахом; ощущение жжения или раздражение полового члена у партнера.

    Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, металлический привкус во рту, снижение аппетита, боли в животе спастического характере, запор или диарея.

    Современные препараты от молочницы способствуют не только устранению заболевания, но и предотвращают повторное размножение грибов рода «Candida» за счет активизации местного и общего иммунитета. 

    Возбудитель кандидоза присутствует среди флоры влагалища в норме, но не размножается, так как этому препятствуют другая физиологическая флора (лактобактерии).

    Местные средства воздействуют непосредственно на патологический очаг. К ним относятся вагинальные свечи, растворы, мази, крема и суппозитории. Популярные представители данной группы: клотримазол, натамицин, нистатин, миконазол и леворин.

    Курс использования данных средств не должен быть менее 14 дней, так как грибы образуют споры при неблагоприятных условиях для существования. При внешнем исчезновении симптомов заболевания возбудитель еще сохраняется в кожных покровах. Если прекратить терапию после исчезновения проявлений молочницы, через некоторое время заболевание возникает вновь, а вылечить его будет сложнее.

    — бактериальный вагиноз;
    — кандидозный вагинит;
    — трихомонадный вагинит;
    — санация влагалища перед гинекологическими операциями и родами.

    Рекомендуемая кратность приема – 1 влагалищная таблетка на ночь в течение 6 дней.
    Таблетку Флуомизина вводят поглубже во влагалище лежа на спине, перед сном.
    В случае наступления менструации лечение прекращают и возобновляют процедуры после ее завершения.
    Длительность курса терапии не меньше 6 дней, уменьшение курса лечения способствует повторному возникновению инфекции, возможному возникновению устойчивых микроорганизмов.

    Очень редко возможно возникновение местной реакции со стороны слизистых оболочек: зуд, жжение, покраснение слизистой.
    Но следует учесть, что эти симптомы свойственны также влагалищной инфекции.
    Наблюдались отдельные случаи местной реакции раздражения по типу поверхностного кровотечения из внутренней оболочки влагалища на фоне гипоэстрогении или воспалительного процесса, кожные высыпания.
    Прочие: очень редко – повышение температуры тела; аллергия у людей, чувствительных к отдельным компонентам препарата.

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата;
    — язвенные поражения эпителия влагалища и шейки матки.
    Не рекомендуется применение деквалиния хлорида до начала половой жизни.

    Для восстановления нормальной микрофлоры влагалища после антибактериальной терапии бактериального вагиноза: по 1 капсуле утром и вечером в течение 7 дней или по 1 капсуле ежедневно в течение 14 дней.

    При подготовке к проведению плановых гинекологических операций; при предродовой подготовке беременных женщин к проведению плановых гинекологических операций; при предродовой подготовке беременных женщин, входящих в группу риска в отношении бактериального вагиноза: по 1 капсуле утром и вечером в течение 7 дней или по 1 капсуле ежедневно в течение 14 дней - в составе комплексной терапии.

Как использовать?