Противогрибковые препараты от молочницы


  • противогрибковые препараты от молочницы

    Противогрибковыми препаратами являются препараты , используемые для лечения инфекций, таких как микоз , стригущий лишай, кандидоз ( молочница ), серьезных системных инфекций, таких, как криптококковый менингит и другие. Такие препараты , как правило, могут быть получены по рецепту врача или приобретены без рецепта.

    Азоловые противогрибковые препараты ингибируют фермент ланостерин 14 α-деметилазу, необходимый для преобразования ланостерина в эргостерин. При уменьшении содержания эргостерина в мембранах клеток грибков, нарушается структура и многие функции мембран, что приводит к торможению роста грибов.

    Эхинокандины могут быть использованы для лечения системных грибковых инфекций у пациентов с иммунодефицитом, они ингибируют синтез глюкана в клеточной стенке с помощью фермента синтазы 1,3-β-D глюкана:

    Эхинокандины плохо всасывается при приеме внутрь. При введении путем инъекций они достигают максимальной концентрации в тканях и органах, достаточной для лечения локализованных и системных грибковых инфекций.

    Печатную версию справочника покупайте в киосках вашего города или закажите в редакции по тел +7 (495) 646-57-57 или по электронной почте ls@aif.ru с пометкой ЛС (в письме укажите ФИО, почтовый адрес и телефон).

    © 2016 ЗАО «Аргументы и Факты»  Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Николай Зятьков. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.

    Все права защищены. Копирование и использование полных материалов  запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

    За какие-нибудь 10 лет подходы к лечению грибковых заболеваний ногтей полностью изменились. Сначала появились новые, высокоэффективные противогрибковые препараты для приема внутрь, капсулы и таблетки «от грибка». Затем были предложены новые местные формы – лаки для ногтей и пластыри с отслаивающим действием. Наконец, была сформулирована рациональная тактика лечения онихомикоза, определяющая правила эффективного применения новых методик.

    Новейшие противогрибковые препараты не только активно действуют на грибок, останавливая развитие микоза. Они еще и надолго задерживаются в ногтях, что позволяет сократить срок лечения. Современные противогрибковые препараты обычно принимают в течение 2–4 месяцев (вместо 6–12), а в наиболее прогрессивных схемах (пульс-терапия) – и того меньше – несколько недель. Это делает лечение намного более удобным и доступным для пациентов. Однако напомним еще раз, что эти противогрибковые средства назначает только врач.

    Различают микозы кожи и ногтей — дерматомикозы (другие заимствованные из иностранного языка названия: дерматофитоз , дерматофития ) и микозы внутренних органов. У животных могут также возникать отравления токсинами грибов, поражающих растительные корма, — микотоксикозы . Одними микозами болеют только люди или животные, другими человек заражается от животных (например, микроспорией ).

    Существует множество противогрибковых препаратов как наружного применения, так и внутреннего. После исчезновения симптомов лечение продолжают ещё некоторое время. При лечении микозов иногда параллельно применяют и иные препараты, например противовоспалительные. В случае наличия вторичной бактериальной инфекции могут применяться также антибиотики. Для профилактики обязательна гигиена, исключение контактов с источниками заражения.

    По действующей химической группе, фармакологической активности в классификации противогрибковых препаратов выделяют полиеновые и неполиеновые антибиотики, азолы, группы аллиламинов, пиримидинов, эхинокандинов.

    Обладают системным действием и часто назначаются при лечении микозов препараты амфотерицин В, гризеофульвин, микогептин. При дерматомикозах используются противогрибковые антибиотики гризеофульвин, амфоглюкамин, нистатин.

    Их все чаще заменяют противогрибковыми средствами Ламизил, Орунгал. При лечении кандидозов предпочтение отдают антимикотикам флуконазол, кетоконазол, леворин, нистатин, миконазол.

    Против дерматофитов используют Оксиконазол, Гризеофульвин, Толциклат, Толнафтат. Препаратами выбора служат Нафтифин, Натамицин, Аморолфин, Тербинафин, Батрафен, Амфотерицин В.

Как использовать?