Препараты применяемые при молочнице


  • препараты применяемые при молочнице

    Артериальная гипертензия (АГ) остается наиболее распространенным сердечно–сосудистым заболеванием. Артериальную гипертензию рассматривают, как один из основных факторов риска развития цереброваскулярной патологии, ишемической болезни сердца (ИБС) и хронической сердечной недостаточности (ХСН). Риск осложнений увеличивается при гипертрофии левого желудочка, поражении почек и других органов–ми­шеней, курении, злоупотреблении алкоголем, абдоминальном ожирении, сопутствующих заболеваниях (гиперлипидемия, сахарный диабет, высокое содержание С–реактивного белка в крови).

    В группе больных АГ с низким и средним риском сердечно–сосудистых заболеваний лечение начинают с изменения образа жизни:
    – отказ от курения;
    – отказ от злоупотребления алкоголем;
    – низкосолевая диета;
    – регулярные физические упражнения на свежем воздухе;
    – при ожирении – снижение массы тела не менее чем на 5 кг.

    Сроки наблюдения при низком риске составляют 1–6 мес., при среднем риске – 3–6 мес. В группе пациентов с высоким и очень высоким риском медикаментозное лечение начинают немедленно.
    У молодых людей АД необходимо снижать до 130/85 мм рт.ст., у пожилых – до 140/90 мм рт.ст. Некоторым категориям пациентов требуется еще более выраженное уменьшение АД. Например, при сахарном диабете его следует снижать до 130/80 мм рт.ст., при заболеваниях почек с протеинурией – до 125/75 мм рт.ст.

    В настоящее время для лечения АГ препаратами выбора являются диуретики, b–адреноблокаторы, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (иАПФ), блокаторы рецепторов ангиотензина II (БРА), антагонисты кальция, a1–адреноблокаторы, агонисты имидазолиновых рецепторов.

    Лечение всех аллергических заболеваний проводится практически по одинаковой схеме и заключается в обязательной изоляции больного от контакта с провоцирующим веществом-аллергеном; в проведении специфической иммунотерапии, которая помогает научить организм не проявлять гиперреакции на попадающий аллерген; в неспецифической терапии, которая заключается в приеме противовоспалительных нестероидных препаратов, кортикостероидов и антигистаминных средств

    Антигистаминные препараты – это лекарственные средства, основное действие которых направлено на блокирование Н1-гистаминовых рецепторов. Также существуют препараты, которые блокируют Н2-гистаминовые рецепторы, которые зачастую используют как противоязвенные препараты, т.к. они уменьшают секрецию.

    Благодаря многочисленным следованиям было установлено, что гистамин, оказывая воздействие на рецепторы кожи, глаз и респираторной системы, вызывает симптомы аллергии , которые антигистаминные препараты купируют или предотвращают. Антигистаминные средства предотвращают вызываемый гистаминоподобными веществами и самим гистамином бронхоспазм и обладают местноанестезирующим, седативным, антисеротониновым, антихолинергическим, антиспастическим, противоотечным и противозудным действиями.

    По времени создания антигистаминные препараты подразделяют на препараты I, II и III поколений. Препараты I поколения – седативные препараты, препараты II поколения – неседативные препараты, препараты III поколения – активные метаболиты без кардиотоксического и седативного эффектов

    Исследование ученых Университетского колледжа Лондона, выявило, что белок MyD88, отвечающий за иммунный ответ, способен влиять на контроль веса, а также снижать риск 2 типа диабета, обусловленного ожирением.

    При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт Медицинский Справочник обязательна. Все вопросы и предложения на info@spravochnik03.com
    2016. Spravochnik03.com

    Инсектициды и акарициды сельскохозяйственные , Действующие вещества сельскохозяйственных инсектицидов и акарицидов , Фунгициды , Действующие вещества фунгицидов

    Сера [S] – химическое действующее вещество пестицидов, используется в сельском и личных приусадебных хозяйствах для борьбы с возбудителями болезней, бактериальных инфекций, вредными насекомыми, клещами.

    Сера – твердое вещество желтого цвета. Существуют кристаллические и аморфные разновидности. Практически нерастворима в воде, хорошо растворима в ряде органических растворителей; плохо растворима в спирте, хлороформе.

    Для эффективной борьбы с болезнями нужно, чтобы применяемые препараты в течение длительного времени постепенно выделяли пары серы в достаточном для фунгицидного действия количестве. Этого можно достичь равномерным покрытием поверхности препаратом. Также препарат должен иметь хорошие удерживаемость и устойчивость. [6]

    Гормональные препараты - лекарственные средства, содержащие гормоны или их синтетические аналоги и применяемые для гормонотерапии. Различают гормональные препараты, содержащие натуральные гормоны (изготавливают из свежих или свежезамороженных желёз убойного скота, крови и мочи животных и человека), синтетические гормональные препараты и их производные; синтетические аналоги гормонов, отличающиеся по химическому строению от естественных гормонов, но обладающие таким же физиологическим действием.

    Гормональные препараты применяют в виде водных и масляных растворов для подкожного, внутримышечного введения, в виде таблеток, мазей и т.п. Специфическая активность гормональных препаратов из животного сырья устанавливают путем сравнения с активностью стандартных препаратов (биологическая стандартизация) и выражают в единицах действия (ЕД).

    Гормональные препараты очень вредны для здоровья, их нельзя ни в коем случае применять. Ошибочное мнение. Гормональные препараты оказывают разноплановое системное воздействие на организм, и, как и любое другое лекарство, могут вызывать побочные эффекты. Однако аборт, от которого эти препараты защищают практически на 100 процентов, гораздо более опасен для здоровья женщины.

    Я буду принимать те гормональные препараты, которые помогли моей подруге (сестре, знакомой). Не следует заниматься самоназначением гормонов (как и любых других лекарств). Эти препараты - рецептурные, их должен назначать только врач после обследования, учитывая все особенности вашего организма (которые, кстати, могут быть совершенно противоположны особенностям организма вашей подруги или даже родственницы).

    Так как разновидностей псориаза множество, как и причин его развития, то в большинстве случаев только врач должен определять, как лечить псориаз. Основная терапия представляет собой лечение препаратами местного действия. К этим средствам относятся:

    Положительная динамика в виде уменьшения гиперемии и зуда при псориазе отмечалась уже на 9 день применения крема Лостерин. Пациентка продолжила лечение псориаза кремом.

    В острый период полезно применение мази, крема или лосьона с натуральным витамином D3 или его аналогом. Лечение псориаза этими препаратами сочетают с глюкокортикостероидными мазями, но также имеют ограниченное время применения. Главное их действие – снижение скорости деления клеток.

    В стационарный и регрессирующий периоды псориаз лечить предпочтительно с использованием препаратов на основе нафталанской нефти, мочевины и салициловой кислоты, которые обладают противовоспалительным, противозудным, отшелушивающим и увлажняющим эффектом, продляют ремиссию, способствуют очищению и восстановлению кожи. К ним относится и «Лостерин» , в который входят обессмоленный нафталан, мочевина, салициловая кислота, экстракт софоры японской, миндальное масло и Д-пантенол.

Как использовать?